
"أنصار الله": التحالف احتجز سفينة وقود ثامنة واقتادها إلى قبالة سواحل السعودية
فہد شبیر (@FahadShabbir) 2 سنة قبل الأربعاء كانون الثاني | م

القاهرة، 26 يناير - ( أردو بوینت نتورك ۔ / سبوتنيك) - اتهمت جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) اليمنية، اليوم الأربعاء، التحالف العربي بقيادة السعودية، باحتجاز سفينة وقود جديدة، واقتيادها إلى قبالة سواحل منطقة جازان جنوب غربي المملكة، وذلك أثناء إبحارها إلى ميناء الحديدة الذي تديره الجماعة غرب اليمن.
وقال المتحدث باسم شركة النفط في صنعاء، عصام المتوكل، عبر "تويتر"، إن "تحالف العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي (في إشارة إلى التحالف العربي) يحتجز في المياه الدولية السفينة " يو اتش يو دي" التابعة لأحد مصانع القطاع الخاص، تحمل 29,974 طناً من مادة الديزل ويقتادها قسرا إلى قبالة جيزان، بالرغم من تفتيشها وحصولها على تصاريح أممية".
وأضاف المتوكل أن "عدد السفن المحتجزة ارتفع الى 8 سفن نفطية".
(تستمر)
ويوم الأحد الماضي، أعلنت "أنصار الله"، احتجاز التحالف العربي السفينة "سي ادور" التي تحمل كميات إسعافية من الوقود قدرها أكثر من 29 ألف طن من مادة البنزين.
وتشهد أسعار الوقود في العاصمة صنعاء، منذ بدء أزمة المشتقات النفطية، خلال الأسابيع الثلاثة الماضية، ارتفاعاً كبيراً، إذ بلغ سعر جالون البنزين سعة 20 لتراً أكثر من 30 ألف ريال يمني (50 دولاراً = الدولار في صنعاء بـ 600 ريال يمني).
وتتهم شركة النفط في صنعاء، التحالف العربي باحتجاز 7 سفن أخرى، 4 منها تحمل 73,948 طناً من الديزل، وسفينة تحمل 24,189 طناً من المازوت، وأخرى على متنها 9488 طناً من الغاز، وسفينة على متنها 29,480 طناً من البنزين.
يأتي ذلك في ظل تصاعد التوتر بين "أنصار الله" والتحالف العربي، بعد احتجاز الجماعة في الثالث من الشهر الجاري، سفينة الشحن الإماراتية "روابي"، مبررةً العملية بدخول السفينة المياه اليمنية دون ترخيص من الجماعة، مضيفةً أن السفينة تحمل معدات عسكرية للتحالف العربي، و"تمارس أعمالاً عدائية تستهدف أمن واستقرار الشعب اليمني".
إلا أن التحالف العربي، اتهم جماعة "أنصار الله"، باختطاف السفينة "روابي"، من قبالة محافظة الحديدة غرب اليمن، أثناء قيامها بمهمة بحرية من جزيرة سقطرى اليمنية إلى ميناء جازان جنوب السعودية، مشيراً إلى أن السفينة تحمل عربات إسعاف ومعدات طبية، وأجهزة خاصة بتشغيل المستشفى السعودي الميداني بالجزيرة بعد انتهاء مهمته وإنشاء مستشفى بالجزيرة.
وهو ما نفته جماعة "أنصار الله"، حيث نشرت صورا ومقاطع فيديو قالت إنها تكشف نقل التحالف العربي، آليات ومدرعات عسكرية متنوعة وزوارق على متن السفينة "روابي"، في وقت سابق قبيل احتجازها لدى الجماعة.
المزيد من المقالات

البنك المركزي یعلن تمديد الصندوق السعودي للتنمية أجل وديعة سعودية لديه بقيمة 3 مليارات دولار

السفارۃ السعودیة تقیم حفل تكريم الفائزين في مسابقة حفظ القرآن الكريم والمسابقة الثقافية بالجامعة السلفية ..

رئيس الأركان المشتركة الفريق أول ساهر شمشاد یستقبل قائد القوات البرية الملكية السعودية خلال زیارته ..

رئیس الوزراء المؤقت أنوار الحق کاکر یجتمع بولي العهد الکویتي خلال زيارته لکویت

رئيس وزراء المؤقت أنوارالحق کاکر يزور جامع الشيخ زايد الكبير في أبوظبي خلال زیارۃ الامارات

الحکومة المؤقتة ودولة الإمارات توقعان مذكرات تفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستراتيجي بین البلدین
أفكارك وتعليقاتك
الفئات
مقالات متعلقة -

البنك المركزي یعلن تمديد الصندوق السعودي للتنمية أجل وديعة سعودية لديه بقيمة 3 مليارات دولار

السفارۃ السعودیة تقیم حفل تكريم الفائزين في مسابقة حفظ القرآن الكريم والمسابقة الثقافية بالجامعة السلفية ..

رئيس الأركان المشتركة الفريق أول ساهر شمشاد یستقبل قائد القوات البرية الملكية السعودية خلال زیارته ..

رئیس الوزراء المؤقت أنوار الحق کاکر یجتمع بولي العهد الکویتي خلال زيارته لکویت

رئيس وزراء المؤقت أنوارالحق کاکر يزور جامع الشيخ زايد الكبير في أبوظبي خلال زیارۃ الامارات

الحکومة المؤقتة ودولة الإمارات توقعان مذكرات تفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستراتيجي بین البلدین

وزيرالخارجية المؤقت یجتمع بسفیر دولة قطر لدی اسلام آباد

مفوضية اللاجئين تدعو الحکومة المؤقة إلى التوقف عن ترحيل اللاجئين الأفغان

رئیس باکستان الدکتورعلوي یستقبل امام وخطيب المسجد الحرام خلال زیارته لبلادہ

وزير التعليم والتدريب المهني یستقبل مدد علي سندهي امام وخطيب المسجد الحرام الشيخ الدكتور صالح بن عبدالله ..

المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية تؤکد بأن باکستان تقدم طلبًا رسميًا للحصول على العضوية بمجوعة ..

القبض علی باکستانیین اثنین بتھمة ترویج المخدرات في السعودیة
حقوق الطبع والنشر من قبل أردو بوینت نتورك - © 1997 - 2018. جميع الحقوق محفوظة