
مؤتمر دبي العالمي للتنقل ذاتي القيادة يستعرض مستقبل الروبوتات في توصيل الطلبات
وكالة أنباء الإمارات
2 شهر قبل
الأربعاء سبتمبر | م

دبي ( أردو بوینت نتورك ۔ 27 سبتمبر 2023ء) استعرضت جلسة حوارية بعنوان " مستقبل الروبوتات في توصيل الطلبات" في اليوم الختامي لمؤتمر دبي العالمي للتنقل ذاتي القيادة، الذي نظمته هيئة الطرق والمواصلات في دبي تحت شعار"تمكين مستقبل التنقل"التأثير التحويلي لهذه الروبوتات في تقديم خدمات التوصيل السريعة بطريقة أكثر نظافة وأمانًا وتكلفة منخفضة.
وتحدث في الجلسة الدكتور ، ماركو بيلونيك، مؤسس شركة سويس مايل حيث قال إن الروبوت المتحول عبارة عن آلة، رباعية الأرجل، وشبه بشرية، يؤدي مهارات تحرك استثنائية والقيادة بسرعات فائقة والتغلب على العوائق الصعبة مثل الخطوات والسلالم وتمكين التنقل السلس في البيئات المختلفة مثال المناطق الزراعية والصخرية والانفاق ويمكن التعامل معه بأكثر من لغة وبخاصية اللمس.
(تستمر)
وأضاف أنه تم تصميم الروبوت كوسيلة توصيل مستقلة، لكن تطبيقاته من المقرر أن تذهب إلى ما هو أبعد من تسليم الطرود، في الوقت المحدد يستطيع الروبوت القيادة على أربع عجلات، أو التحول للوقوف على قدمين بارتفاع ستة أقدام في شكل المستقيم، ويستخدم نظام لتحديد المواقع وأجهزة استشعار وكاميرات للتنقل بشكل مستقل، وقادر على التبديل بين تكوين العجلتين أو الأربع عجلات، ليصبح ذو قدمين، يغير الروبوت شكله تلقائيًا اعتمادًا على العوائق التي يواجهها فيما يتم التحكم في حركته من خلال نظام الذكاء الاصطناعي ليكون أفضل مرونة مقارنة مع الروبوتاتالتقليدية. إلى جانب قدرته على تسليم حمولات تتراوح بين عمليات الشراء عبر الإنترنت إلىالإمدادات الطبية وتوصيل الطرود، يمتلك الروبوت أيضًا نظامًا لرسم خرائط البيانات.
وفي ختام حديثه، أكد أن هذه التقنيات ستسهم في تطوير توصيل الطلبات ومن المتوقع أن يشهد هذا القطاع تحولًا كبيرًا، مع إمكانية تقديم خدمات أكثر كفاءة وفعالية للمستفيدين.
وفي جلسة بعنوان التاكسي ذاتي القيادة في دبي، أعربت براشانثي رامان (Prashanthi Raman)، نائب الرئيس للعلاقات الحكومية العالمية في شركة كروز عن بالغ سرورها وسعادتها للعمل في دبي، مدينة الإبداع والابتكار في مختلف المجالات ومنها التنقّل ذاتي القيادة.
وقالت رامان: "نحن نعمل معاً مع هيئة الطرق والمواصلات ونتعاون لتحقيق رؤية وتطلعات وخطط حكومة دبي الطموحة لتحويل 25% من النقل في دبي إلى رحلات ذاتية القيادة بحلول العام2030. ونحن جميعاً نتطلّع كذلك إلى مستقبل واعد ومشرق في مجال النقل عموماً وفي مجالالتنقّل الذكي ذاتي القيادة على وجه الخصوص في إمارة دبي".
واستعرضت براشانثي خصائص السلامة في مركبات كروز ذاتية القيادة، وتحديات التجارب الميدانية في كل من مدينة سان فرانسيسكو ومدينة دبي، والتعامل مع الظروف المناخية وطبيعة البنى التحتية ومنها الطرق العامة والطرق المغلقة وسلوك سائقي المركبات في طرق وشوارع المدينتين المذكورتين، ومدى جودة أداء مركبة كروز بولت ذاتية القيادة في سان فرانسيسكو،ومتطلبات البنية التحتية الرقمية والمادية للمركبات ذاتية القيادة، ومدى قدرة مركبات كروز بولت على التكيف والتوافق مع المناطق المخصصة للتشغيل في إمارة دبي.
مواضيع ذات صلة
المزيد من المقالات

البنك المركزي یعلن تمديد الصندوق السعودي للتنمية أجل وديعة سعودية لديه بقيمة 3 مليارات دولار

السفارۃ السعودیة تقیم حفل تكريم الفائزين في مسابقة حفظ القرآن الكريم والمسابقة الثقافية بالجامعة السلفية ..

رئيس الأركان المشتركة الفريق أول ساهر شمشاد یستقبل قائد القوات البرية الملكية السعودية خلال زیارته ..

رئیس الوزراء المؤقت أنوار الحق کاکر یجتمع بولي العهد الکویتي خلال زيارته لکویت

رئيس وزراء المؤقت أنوارالحق کاکر يزور جامع الشيخ زايد الكبير في أبوظبي خلال زیارۃ الامارات

الحکومة المؤقتة ودولة الإمارات توقعان مذكرات تفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستراتيجي بین البلدین
أفكارك وتعليقاتك
الفئات
مقالات متعلقة -

البنك المركزي یعلن تمديد الصندوق السعودي للتنمية أجل وديعة سعودية لديه بقيمة 3 مليارات دولار

السفارۃ السعودیة تقیم حفل تكريم الفائزين في مسابقة حفظ القرآن الكريم والمسابقة الثقافية بالجامعة السلفية ..

رئيس الأركان المشتركة الفريق أول ساهر شمشاد یستقبل قائد القوات البرية الملكية السعودية خلال زیارته ..

رئیس الوزراء المؤقت أنوار الحق کاکر یجتمع بولي العهد الکویتي خلال زيارته لکویت

رئيس وزراء المؤقت أنوارالحق کاکر يزور جامع الشيخ زايد الكبير في أبوظبي خلال زیارۃ الامارات

الحکومة المؤقتة ودولة الإمارات توقعان مذكرات تفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستراتيجي بین البلدین

وزيرالخارجية المؤقت یجتمع بسفیر دولة قطر لدی اسلام آباد

مفوضية اللاجئين تدعو الحکومة المؤقة إلى التوقف عن ترحيل اللاجئين الأفغان

رئیس باکستان الدکتورعلوي یستقبل امام وخطيب المسجد الحرام خلال زیارته لبلادہ

وزير التعليم والتدريب المهني یستقبل مدد علي سندهي امام وخطيب المسجد الحرام الشيخ الدكتور صالح بن عبدالله ..

المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية تؤکد بأن باکستان تقدم طلبًا رسميًا للحصول على العضوية بمجوعة ..

القبض علی باکستانیین اثنین بتھمة ترویج المخدرات في السعودیة
حقوق الطبع والنشر من قبل أردو بوینت نتورك - © 1997 - 2018. جميع الحقوق محفوظة