مجلس أمناء جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية يعتمد سياسات جديدة
وكالة أنباء الإمارات 1 شهر قبل الجمعة ديسمبر | م
أبوظبي ( أردو بوینت نتورك ۔ 13 ديسمبر 2024ء) اعتمد مجلس أمناء جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية، حزمة من السياسات الجديدة والمحدثة، في إطار سعيه لتعزيز مسيرة الجامعة وتحقيق رؤيتها المستقبلية بالتوسع في مجال الدراسات الإنسانية والاجتماعية والفلسفية.
واطلع المجلس على تقرير الشؤون الإستراتيجية ومؤشرات الأداء حتى نوفمبر الماضي، وما تم تنفيذه بشأن قرارت وتوصيات الاجتماع السابق، وذلك خلال الاجتماع الذي عقد برئاسة سعادة الدكتور محمد راشد الهاملي، رئيس مجلس الأمناء، وحضور سعادة الدكتور خليفة مبارك الظاهري، مدير الجامعة، وأعضاء المجلس، لمتابعة مسيرة الجامعة ودعمها بما يعزز موقعها محلياً وإقليمياً ودولياً.
وتم خلال الاجتماع عرض مجموعة من المبادرات والفعاليات التي نفذتها الجامعة خلال العام لتعزيز الهوية الوطنية والتراث الإماراتي.
(تستمر)
وأثنى المجلس على الجهود التي تصبو إلى تمكين الطلاب من صون الهوية الوطنية ونقلها عبر الأجيال، بما يتماشى مع رؤية دولة الإمارات في الحفاظ على موروثها الحضاري وتعزيز مكانتها الثقافية، مثمنين الدور الذي تلعبه الجامعة في ترسيخ مكنونات الهوية الوطنية.
وأكد الهاملي، أهمية المبادرات التي تنفذها الجامعة في مجال تعزيز الوعي بالتراث الإماراتي وربطه بمبادئ الاستدامة التي تتبناها الدولة، مضيفا أن الجامعة تسعى لربط الماضي العريق لدولة الإمارات بحاضرها المزدهر ومستقبلها الواعد، من خلال منهجية تجمع بين الأصالة والتطور العلمي والاجتماعي.
وأشار إلى أن الجامعة تواصل جهودها لاستشراف مستقبل الدراسات الإنسانية والاجتماعية، وتطوير برامج أكاديمية مبتكرة تواكب متطلبات العصر، وتدعم إعداد كوادر وطنية تسهم في تعزيز التنمية المستدامة.
مواضيع ذات صلة
المزيد من المقالات
"المالية" تجتمع مع بعثة مشاورات المادة الرابعة في صندوق النقد الدولي
أبوظبي لالتقاط الأوتاد تنطلق 23 يناير
الوحدة والوكرة يلتقيان في " كأس التحدي" على استاد آل نهيان
"كيليكس بايو" تستحوذ على "ديابيتيك" للصناعات الدوائية الحيوية
"سباق أريلة" للمحامل الشراعية ينطلق 25 يناير
"مصدر" تنشئ مقرها الرئيسي الجديد في مشروع "ذا لينك"
الفئات
مقالات متعلقة -
"مصدر" تدخل السوق الفلبينية عبر توقيع اتفاقيات لتطوير مشروعات طاقة متجددة
"المالية" تجتمع مع بعثة مشاورات المادة الرابعة في صندوق النقد الدولي
أبوظبي لالتقاط الأوتاد تنطلق 23 يناير
الوحدة والوكرة يلتقيان في " كأس التحدي" على استاد آل نهيان
مشاركون في قمة طاقة المستقبل : الذكاء الاصطناعي ركيزة لتشكيل مستقبل الطاقة المستدامة
"كيليكس بايو" تستحوذ على "ديابيتيك" للصناعات الدوائية الحيوية
"سباق أريلة" للمحامل الشراعية ينطلق 25 يناير
"مصدر" تنشئ مقرها الرئيسي الجديد في مشروع "ذا لينك"
"هيئة البيئة" تطلق النسخة الأولى من مهرجان لؤلؤ أبوظبي
"أدنوك" و"إيه آي كيو" تستكملان بنجاح المرحلة التجريبية لـحل "ذكاء اصطناعي لطاقة المستقبل"
"الخارجية" تتسلم البراءة القنصلية من القنصل العام للصومال
"أدنيك" تستعرض الاستعدادات لإطلاق آيدكس ونافدكس مع ممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى الدولة
حقوق الطبع والنشر من قبل أردو بوینت نتورك - © 1997 - 2018. جميع الحقوق محفوظة