الرئيس المصري ورئيس وزراء إسبانيا يطالبان بوقف فوري لإطلاق النار في غزة

الرئيس المصري ورئيس وزراء إسبانيا يطالبان بوقف فوري لإطلاق النار في غزة

القاهرة ( أردو بوینت نتورك‎‎‎ ۔ ‎‎‎ 25 مارس 2025ء) أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ورئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز رفضهما القاطع للعمليات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة، داعيين إلى وقف فوري لإطلاق النار وإنهاء التوغل البري الإسرائيلي، وإنفاذ المساعدات الإنسانية دون عوائق.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي تلقاه الرئيس السيسي اليوم من رئيس الوزراء الإسباني، حيث جرى بحث الأوضاع الإقليمية، خاصة التطورات الجارية في قطاع غزة.

(تستمر)

وأوضح السفير محمد الشناوي، المتحدث باسم الرئاسة المصرية أن الرئيس السيسي استعرض الجهود المصرية المكثفة لوقف إطلاق النار، مشدداً على رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم، أو المساس بحقوقهم التاريخية.

ولفت إلى أن رئيس الوزراء الإسباني أعرب عن ترحيب بلاده بالخطة العربية لإعادة إعمار قطاع غزة، مؤكداً توافق إسبانيا الكامل مع الموقف المصري الرافض لتهجير الفلسطينيين أو تصفية قضيتهم، مشددًا على أهمية تنفيذ حل الدولتين كضمان وحيد لتحقيق الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.