وصول 63% من الحجاج الباكستانيين الراغبين إلى المملكة العربية السعودية

وصول 63% من الحجاج الباكستانيين الراغبين إلى المملكة العربية السعودية

( أردو بوینت نتورك‎‎‎ ۔ ‎‎‎ 23 مايو 2025ء) إسلام آباد: 23 – مايو 2025م (وكالة الأنباء الباكستانية الرسمية)وصل ما يقرب من 63 % من الحجاج الباكستانيين الراغبين إلى المملكة العربية السعودية بموجب مخطط الحج الحكومي منذ بدء عملية رحلة بتاريخ 29 أبريل الماضي.

(تستمر)

وقد وصل  55642 حاجا عبر 244 رحلة جوية بموجب المخطط الحكومي ، بينما من المقرر أن يصل 4558 حاجا آخرين إلى الأرض المقدسة يوم أمس الخميس عبر 19 رحلة أخرى، أفاد ذلك  المتحدث باسم وزارة الشؤون الدينية الباكستانية محمد عمر بت في مكة المكرمة يوم أمس الجمعة خلال حديثه مع وكالة الأنباء الباكستانية الرسمية،  وأضاف المسؤول بأن بعثة الحج الباكستانية ستستضيف أكثر من 88380 حاجا بموجب المخطط الحكومي وحوالي 27,000 في إطار المخطط الخاص في هذا العام.

وستستمر عملية الرحلة حتى 31 مايو الجاري. وأضاف المسؤول أنه من المقرر أن تهبط الرحلة الأخيرة إلى المدينة المنورة في 27 مايو الجاري ، بينما ستصل الرحلة الأخيرة إلى مكة المكرمة في 31 مايو الجاري.

وذكر عمر بت أن الاستعدادات للخيام والمرافق الأساسية الأخرى في منى وعرفات جارية على قدم وساق مضيفا أن الحجاج يحصلون على وجبات عالية الجودة في كل من مكة المكرمة والمدينة المنورة.