
التحالف العربي يشن ضربات جوية "لتدمير قدرات" الحوثيين في محافظة الحديدة اليمنية
کبیر خان 4 شهر قبل الجمعة كانون الثاني | ص

( أردو بوینت نتورك ۔ / سبوتنيك - 21 كانون الثاني 2022ء) أعلن التحالف العربي الذي تقوده السعودية، اليوم الخميس، أنه بدأ شن ضربات جوية ضد مواقع جماعة "أنصار الله" الحوثيين في محافظة الحديدة باليمن.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن التحالف العربي قوله "بدء ضربات جوية دقيقة لتدمير قدرات المليشيا الحوثية بالحديدة"، مضيفا "ميناء الحديدة شريان تهريب الأسلحة الإيرانية للحوثيين ومصدر تهديد لحرية الملاحة البحرية".
وأشار التحالف إلى أن "الحوثيين استغلوا اتفاق ستوكهولم مظلة للحماية وتهديد حرية الملاحة البحرية"، موضحا أنه "استهدفنا أحد أوكار عناصر القرصنة البحرية والجريمة المنظمة بالحديدة".
ونوه التحالف بأن "عناصر القرصنة البحرية والجريمة المنظمة تدير عملياتها من موانئ الحديدة".
(تستمر)
ومؤخرا، اتهم التحالف العربي، جماعة الحوثيين، بـ "التخطيط والتنفيذ لعملية السيطرة على سفينة الشحن الإماراتية "روابي" انطلاقاً من ميناء الحديدة"، و"اتخاذ الميناء مركزا رئيسيا لاستقبال وتجميع الصواريخ البالستية الإيرانية".
وتشهد الساحة اليمنية، منذ أواخر 2014، معارك عنيفة بين جماعة أنصار الله وقوى متحالفة معها من جهة، والجيش الحكومي اليمني، مدعوماً بتحالف عسكري عربي تقوده السعودية، وتشارك فيه الإمارات، من جهة أخرى.
وتهدف الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، إلى استعادة السيطرة على مناطق واسعة وقعت في أيدي مقاتلي الجماعة، بينها العاصمة صنعاء، أواخر 2014.
وتنفذ جماعة "أنصار الله"، هجمات بطائرات مُسيرة، وصواريخ باليستية، وقوارب مفخخة، تستهدف قوات سعودية ويمنية داخل اليمن، ومناطق مدنية وحيوية في السعودية والإمارات.
وتسبب النزاع الدموي في اليمن بمقتل وإصابة مئات الآلاف؛ فضلاً عن نزوح السكان، وانتشار الأوبئة والأمراض، وتدمير هائل في البنية التحتية للبلاد.
المزيد من المقالات

أمیر الجماعة الاسلامیة بباکستان یوٴکد أن حزبہ ھی من باستطاعتھا وضع البلاد علی الطریق الصحیح

شاھد : مصري یسحل طلیقتہ علی الأرض و یعتدی علی أخواتھا بطریقة وحشیة

رئیس وزراء باکستان السابق یثیر جدلا واسعا بسبب تصریحاتہ بشأن نجلة نواز شریف

اعتقال وزیرة الحقوق الانسانیة السابق بتھمة الفساد المالي

مریم نواز : من الأفضل لحزبھا ترک الحکومة بدلا من اثقال کاھل الناس بمزید من التضخم

وزیرة الاعلام توٴکد أن رئیس الوزراء فرض حظرا علی استیراد 38 سلعة من السلغ
أفكارك وتعليقاتك
الفئات
مقالات متعلقة -

أمیر الجماعة الاسلامیة بباکستان یوٴکد أن حزبہ ھی من باستطاعتھا وضع البلاد علی الطریق الصحیح

شاھد : مصري یسحل طلیقتہ علی الأرض و یعتدی علی أخواتھا بطریقة وحشیة

رئیس وزراء باکستان السابق یثیر جدلا واسعا بسبب تصریحاتہ بشأن نجلة نواز شریف

اعتقال وزیرة الحقوق الانسانیة السابق بتھمة الفساد المالي

مریم نواز : من الأفضل لحزبھا ترک الحکومة بدلا من اثقال کاھل الناس بمزید من التضخم

وزیرة الاعلام توٴکد أن رئیس الوزراء فرض حظرا علی استیراد 38 سلعة من السلغ

حکومة شھباز تحظر استیراد السلع غیر الأساسیة لوقف استنزاف احتیاطیھا من النقد الأجنبی

شاھد : معلم سعودي ینقذ طالبا بعد اختناقہ بقطعة بلاستیکیة

اغلاق المدارس لمواجھة النقص الحاد فی الوقود بسریلانکا

وزیر خارجیة باکستان یشدد علی أن زیارة عمران خان لروسیا تمت وفقا للسیاسة الخارجیة المتبعة

فتاة اماراتیة تتعرض للاغتصاب من قبل المشھور ” أبوفتاح “

مأذون شرعي بمصر یزوج فتاة لشاب ووالدہ فی نفس الوقت
حقوق الطبع والنشر من قبل أردو بوینت نتورك - © 1997 - 2018. جميع الحقوق محفوظة