
"الوزاري الآسيوي" لمكافحة المنشطات يختتم أعماله بدبي
وكالة أنباء الإمارات
8 دقيقة قبل
الأربعاء يونيو | م

دبي ( أردو بوینت نتورك ۔ 18 يونيو 2025ء) اختتمت اليوم في دبي أعمال الاجتماع الوزاري الآسيوي العشرين لدول آسيا وأوقيانوسيا لعام 2025 حول مكافحة المنشطات، والذي استضافته الوكالة الوطنية لمكافحة المنشطات، بالتعاون مع وزارة الرياضة، وبرعاية الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات "وادا"، وبمشاركة ممثلين عن 33 دولة، من بينهم 10 وزراء معنيين.
وشهد اليوم الختامي عدداً من الجلسات المغلقة، أبرزها جلسة خاصة حول تعزيز الشراكات والتعاون بين الوكالة العالمية ودول رابطة جنوب شرق آسيا (آسيان)، تم خلالها استعراض مذكرة التفاهم التي قدمها ديريك تشي، مساعد مدير وزارة الثقافة والمجتمع والشباب في حكومة سنغافورة.
كما تم استعراض الجدول الزمني لمدونة مكافحة المنشطات العالمية ومعاييرها الدولية لعام 2027، والمراحل الأساسية لاعتمادها، كما ناقش المشاركون الدور العالمي للوكالة في مراقبة تنفيذ المدونة، والاستعدادات الفنية والتشريعية الخاصة باعتماد النسخة الجديدة للمدونة والمعايير الدولية المصاحبة لها.
(تستمر)
من جهتها، أكدت الدكتورة رفيعة محمد العويس، نائب رئيس الوكالة الوطنية لمكافحة المنشطات، أن من أبرز مخرجات الاجتماع الوزاري التأكيد على ضرورة تعزيز التعاون الدولي، وتشجيع تبادل الخبرات في مجالات الكشف عن المنشطات، وتوسيع مجالات الشراكة مع الجهات المعنية.
وأشارت العويس إلى أن الوكالة الوطنية ماضية في جهودها لتوسيع التعاون الخارجي، عبر استراتيجية فعالة.
وأضافت أن الوكالة أجرت أكثر من 700 فحص للمنشطات خلال عام 2024، في بطولات محلية وخارجية، داخل المنافسات وخارجها، ما يعكس التزامها بتكريس مفهوم "الرياضة النظيفة"، والتعاون المستمر مع الاتحادات والهيئات الرياضية داخل الدولة وخارجها.
المزيد من المقالات

"الوزاري الآسيوي" لمكافحة المنشطات يختتم أعماله بدبي

برعاية سيف بن زايد.. ملتقى الوقاية من المخدرات 2025 ينطلق بأبوظبي غدا

لجنة التكامل الاقتصادي تطلّع على النتائج الإيجابية للاقتصاد الوطني لعام 2024

تعاون مشترك لدعم رحلة الطالب من التعليم العام إلى العالي

شركة الظاهرة تصدر تقرير الاستدامة لعام 2024

بتوجيهات حمدان بن محمد.. المجلس التنفيذي يعتمد مشروع "أوركسترا دبي"
الفئات
مقالات متعلقة -

"الوزاري الآسيوي" لمكافحة المنشطات يختتم أعماله بدبي

برعاية سيف بن زايد.. ملتقى الوقاية من المخدرات 2025 ينطلق بأبوظبي غدا

لجنة التكامل الاقتصادي تطلّع على النتائج الإيجابية للاقتصاد الوطني لعام 2024
الرئيس الباكستاني يزور مقر القوات الجوية الباكستانية بإسلام آباد
السفير الإيراني لدى باكستان: يجب أن يتوقف قصف قبل استئناف مباحثات
تقرير نمساوي يحذر من تكبد خسائر اقتصادية ضخمة بسبب تغير المناخ

تعاون مشترك لدعم رحلة الطالب من التعليم العام إلى العالي

شركة الظاهرة تصدر تقرير الاستدامة لعام 2024

بتوجيهات حمدان بن محمد.. المجلس التنفيذي يعتمد مشروع "أوركسترا دبي"

فضية وبرونزية للإمارات في فردي السنوكر بكأس الاتحاد العربي بالمغرب

كليفلاند كلينك أبوظبي.. "مركز فاطمة بنت مبارك" يطبق أحدث الابتكارات في علاج السرطان

طقس الغد صحو إلى غائم جزئياً أحياناً
حقوق الطبع والنشر من قبل أردو بوینت نتورك - © 1997 - 2018. جميع الحقوق محفوظة