
باكستان وفيتنام تتفقان على رفع حجم التجارة الثنائية إلى مليار دولار
مالك عثمان 14 ساعة قبل الإثنين يوليو | م

إسلام آباد ( أردو بوینت نتورك ۔ 14 يوليو 2025ء) اتفقت باكستان وفيتنام على رفع حجم التجارة الثنائية إلى مليار دولار وإتمام اتفاقية التجارة التفضيلية، جاء هذا الاتفاق خلال زيارة وزير التجارة الباكستاني التي استمرت أربعة أيام في الأسبوع الماضي التي تم التركيز فيها على إنشاء قناة مصرفية ثنائية لإتمام اتفاقية التجارة التفضيلية، وتنويع التجارة في القطاعات الرئيسية بما في ذلك المنسوجات ومصايد الأسماك، وشهادة الحلال، والطيران المدني، والرعاية الصحية، وتكنولوجيا المعلومات، والمستحضرات الصيدلانية، وتجهيز الأغذية، والزراعة، والجلود والأدوات الجراحية، كما تم الاتفاق خلال الزيارة على عقد الدورة السادسة للجنة التجارية المشتركة في باكستان في وقت مناسب للطرفين في الأشهر المقبلة لمواصلة التفاوض بشأن القضايا المختلفة المتعلقة بالتجارة الثنائية وإتمام اتفاقية التجارة التفضيلية.
(تستمر)
والجدير بالذكر أنه وصل وزير التجارة جام كمال إلى فيتنام في زيارة رسمية لمدة أربعة أيام من 9 إلى 12 يوليو الجاري لتكون أول زيارة رفيعة المستوى منذ 15 عامًا.
حيث أجرى وزير التجارة اجتماعات استراتيجية مع كبار المسؤولين الفيتناميين بمن فيهم وزير الصناعة والتجارة، وتواصل مع غرفة التجارة وكبار قادة الأعمال.
وقد كلف رئيس الوزراء محمد شهباز شريف وزير التجارة بمهمة خاصة لاستكشاف آلية تعزيز التجارة الثنائية بين باكستان وفيتنام، بالإضافة إلى اتباع نموذجها في تعزيز وتطوير القيمة المضافة لزيادة الصادرات من البلاد.
المزيد من المقالات

رئيس جمهورية زامبيا يستقبل شخبوط بن نهيان

الأمم المتحدة : ما تشهده غزة حاليا "أمر مروع"

سلطان بن حمدان بن زايد يزور مهرجان ليوا للرطب

منصور بن زايد يزور مهرجان ليوا للرطب ويؤكد أهمية الزراعة ودعم المزارعين في تعزيز الأمن الغذائي

مقتل 1180 شخصا في إسبانيا خلال شهرين بسبب الحر

4 نزالات جديدة في "ليلة النزال" من "يو إف سي" بأبوظبي
الفئات
مقالات متعلقة -

رئيس جمهورية زامبيا يستقبل شخبوط بن نهيان

الأمم المتحدة : ما تشهده غزة حاليا "أمر مروع"

سلطان بن حمدان بن زايد يزور مهرجان ليوا للرطب

منصور بن زايد يزور مهرجان ليوا للرطب ويؤكد أهمية الزراعة ودعم المزارعين في تعزيز الأمن الغذائي

مقتل 1180 شخصا في إسبانيا خلال شهرين بسبب الحر

4 نزالات جديدة في "ليلة النزال" من "يو إف سي" بأبوظبي

النمسا :"يتعين على الاتحاد الأوروبي إظهار "القوة والثقة بالنفس" في مواجهة الرسوم الأمريكية

نهيان بن مبارك يحضر حفل السفارة الفرنسية بمناسبة يومها الوطني

الإمارات العالمية للألمنيوم توقع اتفاقية تعاون مع "بريمبو"

"غرف الإمارات" يبحث تعزيز التعاون مع ولاية ماديا براديش الهندية

“إعداد طلبة البعثات”.. تمكين شامل لتمثيل الإمارات عالمياً بثقة وكفاءة

إيران تشترط ضمانات قبل العودة لطاولة المفاوضات النووية
حقوق الطبع والنشر من قبل أردو بوینت نتورك - © 1997 - 2018. جميع الحقوق محفوظة