سفراء شباب الإمارات يضم روسيا لبرنامجه
وكالة أنباء الإمارات
7 سنة قبل
الإثنين اكتوبر | م
أبوظبي ( أردو بوینت نتورك ۔ 14 اكتوبر 2019ء) أعلن " برنامج سفراء شباب الإمارات " عن برنامجه للعام القادم ليشمل جمهورية روسيا الاتحادية .. وذلك بمناسبة زيارة فخامة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى دولة الإمارات العربية المتحدة.
ويقام " برنامج سفراء شباب الإمارات " تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وبتنسيق وإشراف مكتب شؤون التعليم في ديوان ولي العهد بأبوظبي.
ويسعى البرنامج إلى تأكيد أهمية التواصل مع الثقافات والحضارات المختلفة والاستفادة من الخبرات والأعمال الريادية التي حققتها المجتمعات الأخرى كون هذا التواصل يساهم بشكل رئيسي ببناء جسور الصداقة والتعاون ويعزز بناء علاقات إنسانية قائمة على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة.
(تستمر)
وسيشمل برنامج العام القادم زيارة سفراء شباب الإمارات إلى روسيا خلال فترة الصيف لمدة ثلاثة أسابيع لزيارات متعددة لتعريفهم بعمل الجهات الحكومية والتعرف على أهم القطاعات الاقتصادية والصناعية بروسيا بالإضافة إلى تعمقهم في تاريخ وثقافة وقيم وعادات الشعب الروسي ولغتهم.
وسيجري التعاون خلال المرحلة الأولى من البرنامج مع أكاديميات الدار لتأهيل طلابهم للمشاركة في البرنامج من خلال تعلمهم أساسيات اللغة الروسية والتعرف على الثقافة والقيم والعادات الروسية وذلك ضمن برامج الأنشطة اللاصفية.
وستكون روسيا الدولة الرابعة في تاريخ برنامج سفراء شباب الإمارات حيث تخرج من البرنامج منذ إطلاقه في عام 2012 أكثر من 175 طالباً وطالبة من مختلف جامعات الدولة وشاركوا في عدة مستويات من البرنامج في كل من كوريا الجنوبية والصين وألمانيا .
ويشكل خريجو البرنامج كوكبة من نخبة شباب الإمارات حيث تمكنوا من تحقيق مراتب متميزة في مختلف المجالات الوظيفية كما تم اختيار العديد منهم لعضويات مجلس الإمارات للشباب ومجالس الشباب المحلية وحصل اثنان من خريجي البرنامج على منحة رودس الدراسية في جامعة أكسفورد وتم اختيار أحد خريجي البرنامج ضمن برنامج خبراء الإمارات.
وبهذه الإضافة ستكون روسيا الدولة الثانية في برنامج العام المقبل بالإضافة إلى جمهورية الصين الشعبية.
ويهدف برنامج سفراء شباب الإمارات - الذي سينظم للسنة التاسعة - لإعداد جيل من الشابات والشباب الإماراتيين وتزويدهم بكل ما يؤهلهم ليكونوا قادرين على تولي مناصب بارزة في القطاعات الأساسية وقيادة شراكات مهمة وقيادة العلاقات التجارية والسياسية وتعزيز الروابط بين دولة الإمارات وكل من الصين وروسيا لا سيما أن هناك علاقات استراتيجية بين الإمارات وهاتين الدولتين، وتربطها بهما علاقات تجارية قوية.
كما يهدف البرنامج إلى إطلاع الشباب على الثقافتين الصينية والروسية والتعرف عن كثب إلى طبيعة العلاقات مع هاتين الدولتين وتعلم اللغتين الصينية والروسية بما يساعدهم في المستقبل على التواصل مع شعوب الدولتين وقيادة العلاقات السياسية والتجارية معهم.
مواضيع ذات صلة
المزيد من المقالات
رئیس الوزراء شھباز شریف یشکر الرئیس الأمریکي علی دعم اتفاقیة مکة
غرفة الشارقة تستعرض مقوماتها اللوجستية لتعزيز التجارة مع المالديف
منتخب الإمارات للسلة على الكراسي المتحركة يحصد المركز الرابع في بطولة آسيا وأوقيانوسيا
صندوق أبوظبي للتنمية يؤكد دور الشراكات في دعم الأمن المائي بأفريقيا
جامع الشيخ زايد الكبير بأبوظبي يستقبل 3.1 مليون زائر في النصف الأول من 2026
الطقس المتوقع غدا
الفئات
مقالات متعلقة -
رئیس الوزراء شھباز شریف یشکر الرئیس الأمریکي علی دعم اتفاقیة مکة
غرفة الشارقة تستعرض مقوماتها اللوجستية لتعزيز التجارة مع المالديف
منتخب الإمارات للسلة على الكراسي المتحركة يحصد المركز الرابع في بطولة آسيا وأوقيانوسيا
صندوق أبوظبي للتنمية يؤكد دور الشراكات في دعم الأمن المائي بأفريقيا
جامع الشيخ زايد الكبير بأبوظبي يستقبل 3.1 مليون زائر في النصف الأول من 2026
النمسا تسجل تراجعا حادا في معدلات هطول الأمطار
الطقس المتوقع غدا
افتتاح صالة انتظار حديثة في المبنى 3 بمطار دبي الدولي لتعزيز راحة المسافرين
انطلاق "ديهاد 2026" في دبي الاثنين المقبل بمشاركة عالمية واسعة
حريق غير مسبوق في بلجيكا يلتهم 3 آلاف هكتار وتعزيزات أوروبية لمكافحته
ارتفاع حالات إفلاس الشركات في الاتحاد الأوروبي خلال الربع الثاني
رئيس الاتحاد الآسيوي للشطرنج يؤكد أهمية تعزيز الشراكات الرياضية لتطوير اللعبة في آسيا
حقوق الطبع والنشر من قبل أردو بوینت نتورك - © 1997 - 2018. جميع الحقوق محفوظة